Копченая паприка LAS COLMENILLAS из La Vera
Копченая паприка LAS COLMENILLAS из Ла Веры – натуральный продукт с уникальными вкусовыми свойствами, который сегодня производится вручную в Испании, как и три столетия назад. Выращенный под жарким испанским солнцем, перец подвергается сушке и измельчению по традиционной технологии.
Яркий насыщенный цвет паприка приобретает благодаря высокому содержанию в красном перце природных каротиноидов, которые полностью сохраняются в процессе бережной сушки.
Цветность паприки LAS COLMENILLAS по международной шкале ASTA составляет 159 единиц из 180 возможных. Продукт отличается насыщенным стойким цветом благодаря высокому качеству сырья – для него используют самые спелые перцы, которые срезаются с верхней части растения.
Эта приправа ценится во всем мире за свои уникальные кулинарные свойства. Она используется в кухнях пяти континентов, от американской до азиатской, не говоря уже об европейской. Специю добавляют при приготовлении самых разных блюд, используют в качестве добавки в колбасы, снэки, мясную продукцию, рыбные консервы, соусы и маринады. Паприка идеально вписывается в любой рецепт, добавляя блюдам неповторимый цвет и аромат.
Немного истории
Перец – растение из Южной Америки, завезенное в Испанию после открытия Америки в конце 15 века. Несколько столетий его выращивали преимущественно монахи в северных долинах Касерес, где микроклимат идеально подходит для вызревания этого овоща.
В 19 веке территория культивирования перца для производства паприки расширилась, но технология практически не изменилась.
Семья Домингес, которая владеет брендом LAS COLMENILLAS, на протяжение трех поколений продолжает традиции изготовления паприки с применением традиционных технологий, выращивая перец для нее в долине Ла Вера Шир (регион Эстремадура, Испания).
Как выглядит процесс производства паприки
Спелый красный перец, собранный вручную и тщательно отобранный фермерами, сушат в специальном помещении, где поддерживается постоянное горение дубовых дров. Процесс длится 10-12 дней, и за это время перец приобретает свой уникальный аромат, насыщенный вкус и стойкий цвет.
После этого высушенный перец отправляется на фабрику, где его очищают от семян и измельчают. При этом на мельнице строго соблюдается температурный режим и сила давления, с которой каменные жернова перетирают перец. Процедура измельчения повторяется четыре или пять раз, пока наблюдающий за процессом мастер не решит, что специя приобрела нужную текстуру.
На финальном этапе паприка собирается в охлаждающие резервуары, после чего подвергается микробиологическому анализу и строгому контролю качества. Только после этого она поступает в озонатор, с помощью которого убиваются все бактерии, а затем – в сеялку. Просеянная паприка фасуется в упаковку с фирменным лейблом LAS COLMENILLAS.
За процессом производства следит Регулирующий совет, который осуществляет контроль как на стадии выращивания перца, так и процессе его переработки.
Только прошедший строгий контроль качества продукт с идеальным ароматом, вкусом и цветом, фасуется в упаковку, на которую клеится этикетка с индивидуальным номером и надписью Pimentón de la Vera.
Продажа паприки
Копченая паприка «Лас Кольменильяс» поступает в розничную продажу в металлических баночках по 75 г с двумя дозирующими колпачками, а также в металлизированных пакетах фасовкой по 250 г и по 1000 г. Для пищевой промышленности предлагаются мешки по 5 кг и 25 кг. Последний формат наиболее удобен для сферы общественного питания.
Специя доступна в трех вариантах:
- сладкая,
- горько-сладкая,
- острая.
Паприку LAS COLMENILLAS получают за счет перемалывания самих плодов, без внутренних перегородок, семян и хвостиков, поэтому она имеет сладковатый вкус и яркий цвет. Жгучесть качественной паприки не должна превышать 5000 SHU (единицы, в которых оценивается содержание в продукте жгучего вещества капсаицина). У LAS COLMENILLAS эта цифра – 4256 SHU.
Продукт отличается длительным сроком хранения, который составляет от 18 до 24 месяцев.